Gewöhnlicher Fenchel
Gewöhnlicher Fenchel
Gewöhnlicher Fenchel
Gewöhnlicher Fenchel
Gewöhnlicher Fenchel
Gewöhnlicher Fenchel
Gewöhnlicher Fenchel

Foeniculum vulgare

Gewöhnlicher Fenchel

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • stark duftende Blüten

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Gewöhnliche Fenchel (Foeniculum vulgare) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Gewöhnlichen Fenchels werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Horstbildend, locker.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Gewöhnlichen Fenchels sind grün, gefiedert.

Frucht

Die Knollen, Stängel haben einen würzigen Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Bienenweide, Kochen, Tee, Heilpflanze, Zu Fisch

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis November
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren