Gärtnerei Irrgang

Brassica rapa var. chinensis

Pak Choi

  • pikant im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pak Choi (Brassica rapa var. chinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pak Chois werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, weiß geäderten Blätter und die Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Asiat. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von Juni bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 12 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis November.




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